top of page

フリートーク

公開·22名のメンバー

🌟【勇気を出して、繋がる場を作る大切さ】🌟

3/16の「ゆるまーるin徳島」イベント、参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました!✨

不登校のお子さんを持つママや、居場所作りやフリースクールに思いを馳せる方々が集まり、色々な想いが交わる素晴らしい時間でした😊

子ども達がありのままでいられるような支援を日々実施されている方々と共に、「親が子どもに望むのは、笑顔で幸せでいてほしい」という基本の気持ちを再確認。

でも、学校に行かないとなった時、どうしてこんなに心がぐるぐるしてしまうんだろう?そんな複雑な気持ちを大切にしながら、ママ自身が大事にしたい想いに気づき、動き出すことが大切だよね!という話が盛り上がりました💫

「自分のやりたいことを口に出してみる」って本当に大事だよね!周りの人に伝えることで、自然とその想いが現実に近づいていくんだなーと実感しました!

そして、ママが勇気を出して動くことは、子ども達に安心感と勇気を与える大きな力になるんだなって感じた1日でした✨

次回の「ゆるまーるin徳島」は2ヶ月後、卯建珈琲焙煎室さんで開催予定!詳細はInstagramでお知らせするので、お楽しみに!💖

一緒に、勇気を持って、少しずつ繋がりを作っていこうね😊

#ゆるまーるin徳島 #不登校ママ #居場所作り #フリースクール #子どものありのまま #自分の想いを大切に #ママの勇気 #卯建珈琲焙煎室 #心繋プロジェクト #自立支援 #西阿波 #ママのためのサークル

グループについて

フリートークへようこそ!このグループは町民以外でもご覧になれます。他のきずな町民と交流したり、最新情報を入手したり、画像...

bottom of page